Цензор.НЕТ

26.05.16 00:03

Освобождение Савченко - важный этап в урегулировании конфликта на Донбассе, - МИД Канады

Канада приветствует освобождение Надежды Савченко и видит в этом приближение к решению конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в обращении министра иностранных дел Канады Стефана Диона, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Долгожданное решение вернуть Савченко в Украину знаменует собой важный, положительный этап в усилиях по урегулированию конфликта на украинском Донбассе, и мы с удовлетворением отмечаем усилия Украины и России по достижению взаимно приемлемого решения дела Савченко", - сказал Дион.

Он также призвал Россию освободить и других политических заключенных. "Заглядывая в будущее, мы надеемся, что и другие, удерживаемые Россией по политическим мотивам заключенные будут освобождены", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Канады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Порошенко с Савченко запланирована еще не одна встреча по поводу дальнейших совместных действий, - Цеголко

Он напомнил, что Савченко незаконно удерживалась Россией с июня 2014 года и недавно была приговорена к 22 годам лишения свободы. "Она привлекла внимание всего мира яростной твердостью своих убеждений", - отметил Дион.

В заключение министр пожелал Савченко "быстрого восстановления здоровья и возобновления сил на ее украинской родине".

Также читайте: Порошенко поблагодарил мировое сообщество за поддержку в вопросе освобождения Савченко

← Назад в рубрику