Цензор.НЕТ

26.05.16 09:08

ЕС сохранит санкции против России до полного выполнения минских соглашений, - Туск

Евросоюз оставит в силе санкции против России введенные из-за агрессии против Украины.

Об этом в своем Твиттере сообщил президент Европейского совета Дональд Туск, передает Цензор.НЕТ.

"ЕС продолжает придерживаться своего курса в отношении России, включая то, что экономические санкции останутся в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Японии стартует саммит "Большой семерки"

Туск подчеркнул, что необходимо соблюдение международного права: "Морские, территориальные претензии должны быть основаны на международном праве и мирных переговорах. Универсальные и не подлежащие обсуждению принципы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС не смягчит санкции против РФ из-за освобождения Савченко, - посол при Совете Европы Кулеба

На брифинге перед началом саммита G7 Туск отметил, что кризис в Украине может быть решен только в полном соответствии с нормами международного права, "с уважением к суверенитету Украины, ее территориальной целостности и независимости".

"К сожалению, в реализации минских договоренностей гораздо меньше прогресса, чем мы надеялись год назад в Ельмау. Я практически уверен, что ЕС продлит санкции. И я уверен, что в июне нам не понадобится особая дискуссия по этому поводу. Уверен - мы примем решение в течение ближайших 2-3 недель", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия неофициально пыталась привязать освобождение Савченко к ослаблению санкций, - Ирина Геращенко
← Назад в рубрику