Цензор.НЕТ

26.05.16 10:54

В "Голосе Украины" рассказали хронологию публикации закона, позволившего Луценко стать генпрокурором

Главный редактор официального издания Верховной Рады - газеты "Голос Украины" - Анатолий Горлов изложил в хронологическом порядке последовательность действий по публикации закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины" от 12 мая, заверив, что редакция "ничего не нарушала".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В статье главреда " Голоса Украины ", опубликованной в четверг, в частности, указано: "11 мая 2016 года электронная версия законопроекта №4645 появилась на сайте парламента. 12 мая до 10.00 профильный парламентский комитет подавляющим большинством голосов поддержал соответствующий законопроект".

В 10.00 12 мая Горлов, "учитывая напряжение, создавшееся вокруг реформирования прокуратуры", принял решение оперативно опубликовать документ, после чего была предупреждена типография о необходимости выхода в свет дневного выпуска.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Президент сказал, что очень хочет, чтобы у меня получилось, и не ставит мне каких-либо условий", - Луценко

Он продолжил: "Парламентом документ как закон принят в 12.01. В редакцию закон, подписанный президентом Украины, поступил в 14.31".

По словам главреда, отправка в типографию электронных версий полос газеты №86 (6340) началась в 14.20, а предпоследняя полоса вышла от редакции в 14.43. В типографию полоса с законом была отправлена в 14.46.

Печать началась в 15.10, а в 15.20 появились первые 7 тысяч экземпляров, и газета ушла на распространение.

По состоянию на 15.40 было отпечатано 20 тыс. экземпляров, а на 16.10 - 41 122 экземпляра.

Также читайте: Луценко: "Я не вижу ни ангелов, ни демонов в ГПУ. Никто сегодня не может дать 1200 новых работников центрального офиса, которые будут идеальными"

Горлов также заявил: "Электронная версия принятого закона не могла появиться в Интернете раньше официальной публикации. К тому же документом является только печатная версия".

"Друзья и недруги, успокойтесь. Редакция "Голоса Украины" ничего не нарушила", - подытожил главный редактор издания.

Читайте: Назначение Луценко генпрокурором и его действия на этом посту очень важны, - Пайетт

← Назад в рубрику