Цензор.НЕТ

26.05.16 10:58

52-й "путинский гумконвой" пересек украинскую границу с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства, - погранслужба

Сегодня российская сторона в очередной раз в одностороннем порядке осуществила оформление (пятьдесят второго) так называемого "гуманитарного конвоя", грузовики уже традиционно проследовали в Украину полупустыми с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В период с 6.38 до 7.30 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовало две колонны "гумконвоя" в составе 114 автомобилей. Транспортные средства официально перевозили продукты питания, медикаменты и прочее.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С прибытием очередного "путинского гумконвоя" на Донбасс террористы могут вновь активизировать боевые действия, - Миронович

"Подчеркиваем, что перемещение так называемого "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей. Поэтому контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - отметили в ведомстве.
← Назад в рубрику