Цензор.НЕТ

26.05.16 12:14

ОБСЕ готова содействовать нормализации ситуации на пункте пропуска в Станице Луганской, - Хуг

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил о готовности СММ содействовать нормализации ситуации вблизи единственного пункта пропуска между неподконтрольной Украине территорией, захваченной боевиками "ЛНР", в Станице Луганской.

"Так как это единственный пункта пропуска между той стороной и этой стороной, он должен быть как минимум безопасным. Мы даем информацию о нарушениях Минских соглашений на этом мосту и будем продолжать это делать. В конечном итоге обе стороны должны договориться между собой об отведении вооружения, и мы готовы содействовать этому. Мы согласны наблюдать и помогать это воплощать в жизнь", - сказал журналистам А.Хуг во время визита на КПП в Станице Луганской, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Замглавы ОБСЕ также сообщил, что СММ зафиксировала уменьшение количества нарушений режима тишины в период пасхальных праздников, однако наблюдатели миссии продолжают фиксировать в Станице Луганской "нарушения, связанные с насилием".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если РФ продолжит открещиваться от своего вооружения на Донбассе, его нужно будет утилизировать под контролем ОБСЕ, - Климкин

"Наша передовая патрульная база, которая находится здесь (в Станице Луганской. - Ред.) на протяжении ночи также регистрирует факты нарушения", - сказал он.

А.Хуг подчеркнул, что воюющие стороны на Донбассе "не должны соприкасаться друг с другом, они должны быть на таком расстоянии, чтобы дистанция поражения оружия была недопустима, или же минимально уменьшена; в конечном итоге от такого решения проблемы безопасности выиграет гражданское население".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ открыла передовую патрульную базу в Счастье
← Назад в рубрику