Цензор.НЕТ

26.05.16 13:12

Выделенные Японией $13,64 млн передадут именно тем организациям, которые будут восстанавливать пострадавший от боев Донбасс, - Зубко

Япония выделила 13,64 млн долларов международным организациям для помощи в восстановлении пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Те средства, которые были предложены премьер-министром Японии господином Абе, 13,6 млн долларов передаются тем организациям, которые будут непосредственно осуществлять работу в Донецкой и Луганской областях", - сказал он.

Зубко отметил, что эти средства будут использованы, в том числе, на восстановление инфраструктуры региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Япония поднимет вопрос продления санкций против России на саммите G7, - посол

По его словам, данные средства будут переданы, среди прочих, Организации Объединенных Наций и Международному комитету Красного Креста.

Как сообщалось, ранее Япония решила выделить 13,6 млн долларов гуманитарной помощи для восстановления пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей.




← Назад в рубрику