Цензор.НЕТ

26.05.16 15:07

Санкции против России должны быть продолжены, - посол Японии в Украине

Япония за сохранение санкций против России.

Об этом заявил посол Японии в Украине Шигеки Сумив во время встречи со спикером парламента Андреем Парубием , передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Наша позиция заключается в том, что мы не воспринимаем никаких силовых методов изменения границ, в том числе и оккупации Крыма. Санкции должны быть продолжены", - сказал Суми.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выделенные Японией $13,64 млн передадут именно тем организациям, которые будут восстанавливать пострадавший от боев Донбасс, - Зубко

Посол Японии также отметил необходимость продолжения оказания гуманитарной помощи Украине.

"Он сообщил, что украинским детям, пострадавшим от российской агрессии на востоке Украины, будет предоставлен 1,8 млн долларов США", - говорится в сообщении.

Кроме того, на встрече Суми высказался за необходимость проведения реформ в Украине, в том числе в части правосудия и избирательного законодательства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Япония поднимет вопрос продления санкций против России на саммите G7, - посол

Присутствовавший на встрече первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец (фракция "Народный фронт") сообщил, что в ближайшее время будет обнародован текст подготовленного ко второму чтению проекта изменений в Конституцию в части правосудия.

В свою очередь Парубий сообщил, что под его председательством работает группа по разработке изменений в избирательное законодательство, и выразил надежду на то, что следующие парламентские выборы пройдут по новой системе.
← Назад в рубрику