Цензор.НЕТ

26.05.16 16:59

Канада продолжит помогать готовить украинских патрульных, - посольство

Состоялась встреча министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Романом Ващуком.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт МВД.

По словам Ващука, правительство Канады намерено усилить сотрудничество и оказать помощь Национальной полиции Украины. Посол отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о продолжении финансирования проекта реформирования Нацполиции. Ожидается, что соответствующее решение будет принято в июне этого года.

"Мы понимаем высокую эффективность этой реформы и необходимость постоянной поддержки. Мы приняли решение о временном направления необходимого финансирования на обучение патрульных полицейских", - отметил Ващук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Летом премьер Канады посетит с официальным визитом Украину, - "Укринформ"

В свою очередь Аваков отметил, что Канада является стратегическим партнером Украины. "Мы ценим поддержку наших канадских коллег в процессе реформирования МВД и возлагаем надежды на дальнейшее углубление сотрудничества", - подчеркнул глава министерства.

В период с 2014 по 2016 год Канада предоставила на реформирование полиции около пяти миллионов канадских долларов. В рамках этой программы поддержки было передано 2 160 нагрудных видеокамер, 1 359 комплектов формы и другая помощь. Также проведено обучение для руководителей областных управлений Нацполиции и их заместителей.

Также читайте: Почти тысяча украинских патрульных пройдут стажировку в Турции, - Деканоидзе


← Назад в рубрику