Цензор.НЕТ

26.05.16 17:57

Обыски в Одесской ОГА связаны с делом о незаконных финоперациях, - ГПУ

Обыски в кабинетах Одесской областной государственной администрации (ОГА) проводятся в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) должностными лицами Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении отмечается: "Следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками СБУ проводятся обыски в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

Указанные следственные действия проводятся, в том числе, в служебных и жилых помещениях экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

По результатам проведенных обысков изъято черновую документацию, которая свидетельствует о вероятном совершении незаконных финансовых операций.

В ближайшее время Генеральный прокурор Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения Закона при их проведении и предварительных результатов.

О результатах заслушивания будет сообщено дополнительно".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это чистейшая политическая провокация!", - Саакашвили дал первый комментарий по поводу обыска у его советников. ВИДЕО
← Назад в рубрику