Цензор.НЕТ

27.05.16 12:01

Порошенко прибыл на военный полигон в Житомирской области

Президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Степан Полтарак и начальник Генштаба Виктор Муженко в пятницу, 27 мая, приехали на полигон в Житомирской области, чтобы ознакомиться с ходом проведения занятий по тактической подготовке на военном стрельбище, а также занятий на психологической полосе препятствий, которые проходят на базе Учебного центра Высокомобильных десантных войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

В ходе занятий на протяжении трех дней отрабатываются элементы повышения уровня готовности сержантского состава к выполнению им обязанностей по должности. Инструкторами являются участники АТО из разных городов Украины, а также военнослужащие из четырех иностранных государств - из Канады, США, Великобритании и Литвы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Яворивском полигоне будет работать постоянный штат из 105 украинских инструкторов, подготовленных странами НАТО, - Минобороны

Главная задача собрания - проработки Концепции развития профессионального сержантского и старшинского состава Вооруженных Сид Украины по стандартам ведущих армий мира и на опыте, достигнутом в АТО. Концепция предусматривает внесение изменений нормативной базы и документов, регламентирующих порядок прохождения военной службы сержантским и старшинским составом.
← Назад в рубрику