Цензор.НЕТ

27.05.16 15:58

Когда будет прогресс с выполнением Москвой минских соглашений, тогда можем поговорить об ослаблении санкций против РФ, - Штайнмайер

Инструмент санкций должен побудить Россию к соответствующему поведению, а не быть самоцелью, считает глава МИД Германии.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что федеральное правительство размышляет над возможностью ослабления экономических санкций против России - в обмен на выполнение РФ ряда условий. Об этом политик заявил в интервью изданию Spiegel, часть которого опубликована в пятницу, 27 мая, на сайте издания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.

"Я всегда считал, что санкции сами по себе не является целью. Когда будет прогресс с выполнением минских соглашений, тогда можем поговорить об ослаблении санкций", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидеры G7 договорились продлить санкции против России в июне, - Кэмерон

По данным Spiegel, в немецком правительстве рассматривают следующий вариант: снять часть санкций в отношении РФ в ответ на сотрудничество Кремля при проведении местных выборов на Донбассе.

Как заявил 27 мая пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер от имени Штайнмайера, для воплощения минских договоренностей "правильно и необходимо сохранять давление, однако в то же время - и разумно применять инструмент санкций против России", цитирует агентство Reuters. По словам Шефера, принцип "все или ничего" в данном случае не способствует приближению к цели, а потому при существенном прогрессе в реализации "Минска" должно быть возможным и поэтапное снятие санкций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия рассчитывает на отмену санкций в 2017 году, после смены власти в США, Германии и Франции, - "Зеркало недели"
← Назад в рубрику