Цензор.НЕТ

27.05.16 20:47

Судебная система - последнее препятствие на пути борьбы с коррупцией и преступностью, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко возмутился в связи с решением Меживского районного суда Днепропетровской области, который повторно вернул Генпрокуратуре обвинительный акт против депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, подозреваемого в сепаратизме.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Администрация Президента выступает за создание антикоррупционного суда

"Юрий Луценко призвал народных депутатов сознательно подойти к вопросу голосования за изменения в Конституцию для обеспечения правосудия и закон о судоустройстве", - сообщила она.

"Изменения в Конституции и новый закон о судоустройстве и статусе судей заложат прочный фундамент для очистки судов, формирования системы правосудия в государстве по новым стандартам и сделают суд качественным, доступным, и главное - справедливым", - уверен Генпрокурор.

Также читайте: Нам очень нужна судебная реформа для повышения инвестиционной привлекательности, - Гройсман

Именно через изменения в Конституцию, по его словам, меняется "модель" правосудия в государстве и создается так называемый треугольник правосудия - суд, прокуратура и адвокатура, функционирующие согласно международных стандартов и лучших европейских практик.

"Судебная система - последняя преграда на пути борьбы с коррупцией и преступностью. Прокуратура может возбуждать тысячи новых дел, но если их будут гасить за деньги в продажном и коррумпированном суде, мы не продвинемся в Европу ни на шаг", - подчеркнул Луценко.

Читайте: Порошенко надеется, что Рада одобрит изменения в Конституцию в части правосудия уже в июне: "Президент, ВР, политические партии не смогут влиять на назначение судей"

← Назад в рубрику