Цензор.НЕТ

28.05.16 16:46

"На сегодня мы рассматриваем несколько сценариев, в том числе возможность широкомасштабной агрессии по отношению к Украине", - начальник Генштаба Муженко

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) рассматривает возможность полномасштабного вторжения России в Украину и принимает превентивные меры.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в интервью УНИАН.

"На сегодня мы рассматриваем несколько сценариев, в том числе возможность широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. И мы к этому готовимся: отрабатываем соответствующие планы, проводим подготовку войск, восстанавливаем вооружение и так далее", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия следует по пути "конфронтации, агрессии и принуждения", - замминистра обороны США

"Это очень плохой сценарий, но мы вынуждены, мы должны его рассматривать, обрабатывать, проводить соответствующие учения для адекватного реагирования на эту угрозу", - подчеркнул Муженко.

"Ситуация контролируема, но имеет тенденцию к обострению: увеличилось количество обстрелов из тяжелого вооружения, из артиллерии, чего не было (долгое время. - ред.). Это элемент давления на Украину", - отметил начальник Генштаба.

"На сегодня мы не предусматриваем серьезных активных действий (со стороны России. - ред.). Для этого нужно провести ряд подготовительных мероприятий, перегруппировку, создание соответствующих группировок. Мы сейчас пока этого не видим, но обстановка имеет тенденцию к обострению", - добавил он.
← Назад в рубрику