Цензор.НЕТ

30.05.16 10:12

Террористы применили тяжелое вооружение в секторе "М". Украинским воинам пришлось 4 раза открыть ответный огонь, - пресс-офицер Кириллов

За минувшие сутки на мариупольском направлении боевики осуществили одиннадцать обстрелов позиций украинских военнослужащих, из которых шесть - из тяжелого вооружения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер сектора "Мариуполь" Виталий Кириллов.

По его словам, противник при обстрелах использовал САУ и минометы. Украинские военнослужащие четыре раза открывали ответный огонь.

"Противник применял тяжелое вооружение шесть раз. В частности, 120-мм САУ один раз были применены вблизи Богдановки, три раза 120-мм минометами были обстреляны позиции возле Гнутово и Павлополя и два раза 82-мм минометами у Широкино и Гнутово. Нашим военным пришлось четыре раза открывать ответный огонь. Всего в секторе "Мариуполь" было осуществлено одиннадцать обстрелов наших позиций", - рассказал пресс-офицер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация в секторе "Д" "имеет четкую направленность к обострению": 14 обстрелов за сутки, - пресс-офицер Волошин

Напомним, по сообщению штаба АТО ситуация на линии разграничения продолжает обостряться: за прошедшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.
← Назад в рубрику