Цензор.НЕТ

07.10.08 11:28

Жвания: Ющенко на встрече с НУ-НС выговорился, обозвал депутатов "зрадныками" и убежал

Идея не пустить Давида Жванию на встречу Президента с фракцией НУНС возникла у главы Секретариата Президента Виктора Балоги, для того, чтобы «Народная самооборона» не присутствовала на этом заседании.

Об этом журналистам заявил народный депутат Давид Жвания.

«Утром в УНИАН появилась заказная информация о том, что «Народная самооборона» готовит провокацию. Провокаций мы никаких не готовили», - заверил Жвания.

Он назвал «спланированной провокацией» недопуск его на встречу с Президентом и отметил, что эта провокация сотрудникам Секретариата не удалась.

По словам депутата, депутаты «Народной самообороны» почувствовали, что против них готовиться провокация, еще вчера, когда встречу с Президентом перенесли с 10 на 9 утра и никого об этом не предупредили. Кроме того, он напомнил повестку от прокуратуры с требованием явиться туда в 10 утра. «Повестка о вызове мне была доставлена вчера в 7 вечера», - сообщил он.

Жвания также рассказал, что встреча Президента с депутатами из НУНС проводилась не в форме консультаций, а в форме «маленького монолога», во время которого депутатов называли «зрадниками». Он также сообщил, что во время этой встречи не были приняты никакие решения. «Президент просто убежал», - сказал Жвания.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику