Цензор.НЕТ

30.05.16 13:35

Песков заявил, что не может подтвердить информацию о договоренности по освобождению Афанасьева и Солошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не может подтвердить сообщения о достигнутой договоренности по поводу освобождения осужденных в России граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в понедельник в ходе брифинга для журналистов на просьбу прокомментировать заявления украинского руководства о том, что договоренность об освобождении Г.Афанасьева и Ю.Солошенко достигнута.

"Я не располагаю информацией, которая позволяла бы мне это подтвердить", - сказал Д.Песков

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что существует предварительная договоренность с руководством РФ о возвращении в Украину заключенных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин прогнозирует передачу Украине Солошенко и Афанасьева в ближайшие недели

"Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", - сказал он в интервью телеканалу "Интер", предварительный отрывок которого вышел в эфире канала в воскресенье вечером.

Г.Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил О.Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.
← Назад в рубрику