Цензор.НЕТ

30.05.16 14:03

"Я вам напомню, где взялись русскоговорящие крымчане. Крымских татар выселили в 1944 году, а в их дома поселили выслужившихся энкавэдэшников", - российский журналист Джемаль. ВИДЕО

Российский журналист и один из создателей "Мусульманского союза журналистов России" Орхан Джемаль в эфире росТВ заявил, что запрещение в России мусульманской организация Хизб ут-Тахрир является спорным решением.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Джемаль рассказал, что это организация многие годы действовала в украинском правовом поле, а ее сторонники ни кому не вредили. Но после оккупации Крыма все ее участники в одночасье стали "террористами".

"У людей на полках стояли книги. Они стояли пять лет, десять. Их читали и все было нормально. А потом пришли русские и вдруг оказалось, что это запрещено... Все было бы хорошо, если бы русские со своим законодательством не совались бы за пределы своей границы", - заявил в эфире росТВ Джемаль.
...

Читайте также: Дело Чийгоза знаковое для Кремля: берут самых активных - и показательно их ломают, чтобы запугать крымских татар, - Полозов

← Назад в рубрику