Цензор.НЕТ

30.05.16 14:09

Репрессии против крымских татар в оккупированном Крыму усиливаются, - Чубаров

Украина должна активизироваться в освобождении политзаключенных, удерживаемых Кремлем в заложниках.

Об этом Укринформу заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров перед Международным молодежным форумом "Будущее Крыма", передает Цензор.НЕТ.

"В Крыму ежедневно наращиваются репрессии крымских татар... Запрещен Меджлис. К крымским татарам вламываются с обысками", - подчеркнул Чубаров.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я вам напомню, где взялись русскоговорящие крымчане. Крымских татар выселили в 1944 году, а в их дома поселили выслужившихся энкавэдэшников", - российский журналист Джемаль. ВИДЕО

По его словам, на прошлой неделе насильственным путем пропал член исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов.

"Его похитили, молодого человека 31 год. Уже 4-5 дней о нем нет никаких известий", - уточнил Чубаров.

Он сообщил, что в Крыму на данный момент уже 18 политзаключенных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты задерживали журналиста Акадирова при въезде в Крым, - Чубаров

"Это люди, которые несут тяжкий крест. Люди, семьи которых страдают, потому что забрали их мужчин. Люди, которые выступали и выступают за территориальную целостность Украины. Украинское государство с международным сообществом должно защитить каждого. Мы начали с такой звездочки как Надежда Савченко, а теперь должны говорить об обмене всех на всех", - заявил Чубаров.
← Назад в рубрику