Цензор.НЕТ

30.05.16 16:38

Эрдоган обвинил Россию в поставках средств ПВО курдским боевикам

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в поставках боевикам Рабочей партии Курдистана (РПК), которую в Турции считают "сепаратистской террористической организацией", средств противовоздушной обороны и ракет к ним. Эту информацию, которую обнародовали местные СМИ, в понедельник, 30 мая, агентству Reuters подтвердили два источника во властных кругах страны.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Сейчас террористы используют средства противовоздушной обороны и ракеты к ним, которые поставляет Россия... Их доставляют через Сирию и Ирак", - заявил Эрдоган журналистам на борту самолета, которым президент возвращался из провинции Диярбакыр на юго-востоке страны, где продолжаются боевые действия между турецкими военными и РПК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия хочет возобновить отношения с Турцией, - Путин

Между тем вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш заявил, что турецко-российские отношения "вскоре" будут нормализованы. По его мнению, Турция и Россия не могут пожертвовать связями, и между странами нет таких проблем, которые нельзя было бы решить.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Турецкий боевой вертолет сбит российской ракетой "Игла": российские комментаторы радуются в соцсетях. ВИДЕО

← Назад в рубрику