Цензор.НЕТ

30.05.16 18:21

Надеюсь, назначение Теличенко означает решимость Луценко довести Кучму до суда, - Бутусов

Генеральный прокурор Юрий Луценко стал политиком национального масштаба именно благодаря активному участию в протестных акциях по делу Гонгадзе.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко назначил участника АТО Шкутяка руководителем рабочей группы внутренней безопасности ГПУ по проверке добропорядочности прокуроров

"Генеральный прокурор Юрий Луценко изначально обещал оставить ряд заместителей на 100 дней - в их числе был и Юрий Севрук, правая рука Виктора Шокина. Но после изучения дел и после проведения обысков в Одесской облгосадминистрации, Юрий Витальевич понял, что 100 дней для Севрука - это слишком много. С другой стороны Севрук, Залиско и Говда не уволены - им предложили написать заявления самим. Если Севрука и Залиско уберут - это будет тяжелый удар по команде Шокина, и признак того, что их всех в скором времени зачистят. Залиско - это бизнесмен в погонах, который недалек от янтарной мафии Ровенской области, ему придется и на допросы ходить и, надеюсь, дело не развалят до суда. А Севрук тоже фигурант ряда громких антикоррупционных расследований. Посмотрим - здесь нужна воля как генерального прокурора, так и принципиальность и неподкупность Антикоррупционной прокуратуры и Назара Холодницкого", - написал он.

Также читайте: Луценко попросил замов генпрокурора Говду, Севрука и Залиско написать заявления об увольнении

"Назначение Валентины Теличенко, адвоката семьи Гонгадзе, на пост замгенпрокурора, надеюсь, означает, что Юрий Луценко полон решимости довести до результата лозунги "Украины без Кучмы", и все-таки довести Кучму до суда. Других результатов для оценки работы нового замгенпрокурора быть не может", - подчеркнул Бутусов.

Главред "Цензор.НЕТ" напомнил, что "Юрий Луценко - журналист, редактор оппозиционных "Граней", стал политиком национального масштаба именно благодаря активному участию в протестных акциях по делу Гонгадзе".

Читайте: Луценко: Я получил от Президента полный карт-бланш - ни одно дело не будет лежать мертвым грузом

"Дело по убийству Георгия Гонгадзе и по записям Мельниченко полностью готово, его легко передать в суд. Важно, что ключевой свидетель - генерал Пукач, который дал показания против Кучмы, до сих пор жив. Пора", - резюмировал Бутусов.
← Назад в рубрику