Цензор.НЕТ

31.05.16 01:21

"Еду не в Москву, а на экономический форум", - глава Еврокомиссии Юнкер о поездке в РФ

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обосновал свои намерения посетить Россию перед противниками поездки в Евросоюзе. В частности, политик заявил в понедельник, 30 мая, в Люксембурге, что едет "не в Москву, а на экономический форум".

По его словам, "важно по крайней мере в экономических вопросах добиться сближения с Россией", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вызывает сомнение время и цель таких визитов", - глава МИД Литвы Линкявичус раскритиковал анонсированный визит Юнкера в Россию

Вместе с тем Юнкер подтвердил, что ЕС продлит антироссийские санкции в связи с агрессией Москвы в отношении Украины, поддержкой боевиков на Донбассе и аннексией Крыма. Он подчеркнул, что его визит в Россию вовсе не означает "смягчения европейских позиций".

Глава Еврокомиссии примет участие в международном экономическом форуме, который пройдет с 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге.

Также читайте: "Мы должны признать, что Россия продолжает свою агрессию и не выполняет минские договоренности. Санкции должны и дальше действовать", - председатель Сейма Литвы

← Назад в рубрику