Цензор.НЕТ

01.06.16 12:46

Парламентская комиссия по коррупции и офшорам должна заниматься также "черной бухгалтерией" Партии регионов, - Найем

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Мустафа Найем предлагает, чтобы временная специальная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию коррупции и офшоров занималась также и "черной бухгалтерией" Партии регионов.

"Мне кажется, это было бы правильно. И тогда бы мы посмотрели, как некоторые очень активные политики, которые сейчас в том числе блокируют трибуну, будут поддерживать работу такой комиссии", - цитирует парламентария корреспондент Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, что будет, если Радикальная партия не поддержит вариант ВСК, предложенный БПП, Найем сказал: "Радикальной партии нужно выбрать - либо они пиарятся, либо они борются с коррупцией. Сейчас мы видим пиар на борьбе с коррупцией".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты Радикальной партии заблокировали парламентскую трибуну. ФОТОрепортаж

По его словам, ВСК можно будет создать и без представителей некоторый фракций, если они откажутся. "Вносить своих представителей - это право фракции, а зал может голосовать за любую комиссию", - отметил он.

Сейчас, по информации Найема, есть договоренность между БПП и "Народным фронтом" о поддержке создания ВСК.

Вместе с тем, политик надеется, что фракцию БПП в комиссии не будет представлять нардеп Вадим Денисенко. "Я так понимаю, что они (руководство фракции БПП. - ред.) договорились, что это будет господин Денисенко. Но я надеюсь, что это неправдивая информация. Но я надеюсь, что нас не обманут и не будет такого, что мы увидим в списке человека от БПП, за которого не проголосовала и которого не поддержала фракция", - сказал политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дела по "черной кассе" ПР и офшорам можно объединить в одно для расследования ВСК, - Чумак

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику