Цензор.НЕТ

05.06.16 20:47

Путин давил на правительство Туска по делу авиакатастрофы под Смоленском, - глава Минобороны Польши Мацеревич

После авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году Россия требовала, чтобы польское правительство, которое в то время возглавлял Дональд Туск, "решило вопрос" журналистов, сообщавших об инциденте.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио", об этом сказал министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич.

"Депеши и рапорты служб и послов однозначно свидетельствуют, что российская сторона настаивала на решении вопроса публицистов и парламентской группы, которая указывала, что Смоленская катастрофа была результатом покушения", - сказал Мацеревич.

По словам министра, власть имела доказательства того, что в деле катастрофы ошибку допустили навигаторы. Не принято также во внимание производственный дефект самолета.

Министр обороны также напомнил о выдаче информаторов российским службам Владимира Путина.

Напомним, 10 апреля 2010 неподалеку аэродрома "Северный", что под Смоленском, разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отчет по смоленской катастрофе был сфальсифицирован, - министр обороны Польши
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику