Предложения Порошенко по новым членам Центризбиркома в парламент пока не поступали, - Сыроид

2243 20

В Верховную Раду пока не поступило представление Президента Петра Порошенко о назначении нового состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

"Я нахожусь в таком же трепетном ожидании, как и вы. И уже второй год. Ведь, несмотря на то, что анонсировано, что уже в парламент внесены новые кандидатуры в состав ЦИК, еще их никто не видел", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Центризбирком нужно назначить новых людей, ранее там не работавших, - Кононенко

Замглавы Верховной Рады заявила, что отсутствие представления Президента на протяжении двух лет - "это глумление над украинцами, поскольку право избирать и быть избранным - это фундаментальное право гражданина, которое не может быть реализовано без независимого органа, то есть ЦИК".

3 июня Президент Петр Порошенко заявил, что внес в парламент свои предложения относительно нового состава Центризбиркома. У 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий закончился еще 1 июня 2014 года, но они продолжают исполнять свои обязанности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из нынешнего состава ЦИК, скорее всего, останутся три кандидата: кроме меня это Усенко-Черная и Охендовский, - Магера