Цензор.НЕТ

07.06.16 10:50

Боевики угрожали наблюдателям сбить беспилотник, - ОБСЕ

Террористы на оккупированной территории Донбасса оказывают давление на наблюдателей ОБСЕ.

Пророссийские наемники угрожали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сбить беспилотный летальный аппарат в оккупированном Корсуне на Донетчине. Об этом ЛІГА.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии, передает Цензор.НЕТ.

Наблюдатели уточняли факт потери беспилотного летательного аппарата дальнего радиуса действия в пгт Корсунь и посетили район возле предполагаемого места крушения для извлечения возможных обломков БПЛА и сбора дополнительной информации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ сообщила, что потеряла на Донбассе еще один беспилотник

Террористы сказали им, что район был заминирован минами и минами-ловушками. "Когда СММ намеревалась произвести запуск мини-БПЛА для выполнения полета над районом, боевик "ДНР" заявил, что БПЛА будет сбит", - отметили в пресс-службе.

СММ проинформировала об этом СЦКК и впоследствии выполнила два полета над предполагаемым местом крушения БПЛА к северу и югу от Корсуня, однако обломки не обнаружила.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все заинтересованные стороны согласились, что на Донбассе нужна вооруженная полицейская миссия ОБСЕ, - Климкин

Наблюдатели видели базу военного типа с большой антенной на северной окраине Корсуня.

Ранее стало известно, что два беспилотника ОБСЕ были сбиты на Донбассе. Первый беспилотник ОБСЕ был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса. К месту аварии второго БПЛА ОБСЕ нет доступа из-за якобы наличия мин в данной местности.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику