Цензор.НЕТ

08.06.16 17:48

СБУ разоблачила экс-чиновницу, сотрудничавшую с террористами "ЛНР"

На Луганщине контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила антиукраинскую деятельность бывшей чиновницы одного из местных советов Станично-Луганского района, которая сообщала фейковой "спецслужбе" т.н. "ЛНР" информацию разведывательного характера.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, женщина по должности отвечала за ведение воинского учета в сельсовете, затем работала секретарем райгосадминистрации и имела доступ к служебной информации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Подозреваемый в госизмене Краснов обсуждал с российским блогером-"нашистом" возможность убийства людей в Украине: "Если найду какого-нибудь родственника - он наверно утонет у меня случайно". АУДИО

В мае прошлого года на контакт с ней вышел один из руководителей разведывательного подразделения самозваной российско-сепаратистской спецслужбы" - "МГБ ЛНР". Он пообещал помощь в решении личных проблем, а вместо этого склонил ее к передаче сведений о фортификационных сооружениях, военных коммуникациях, руководящем составе военкомата, перемещении украинских войск и техники с территории Станично-Луганского района и тому подобное.

чиновница

Сотрудники СБУ разоблачили информаторшу и задокументировали ее противоправные действия.

Следственным подразделением СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику