Цензор.НЕТ

12.06.16 12:21

Саакашвили: Фонд "На благо Одессы", в котором проходили обыски, никогда не финансировал меня и моих сторонников

Глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили утверждает, что Фонд "На благо Одессы" никогда не финансировал деятельность его и его сторонников.

"Фонд "На благо Одессы" никогда не оплачивал ни одну мою поездку и уж точно не финансировал избирательную кампанию Боровика. Это такая же ложь, как и то, что Фонд оплачивал наши антикоррупционные форумы", - пишет он на своей странице в Facebook.

"Все эти измышления являются частью сдерижированной кампании с одной только целью - дискредитировать нашу борьбу против воров и жуликов в Одесской области в масштабах Украины.
Мне к этому не привыкать: я хорошо знаю, что чем дальше мы пойдем, тем больше нас будут поливать грязью. Это только укрепляет меня в моей вере в то, что мы на верном пути", - подчеркнул Саакашвили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я хотел бы, чтобы часть своих эмоций, часть упорства Саакашвили как можно больше направлял на деятельность в Одесской области", - Розенко

Напомним, 26 мая следователи Генеральной прокуратуры Украины и столичного управления СБУ провели обыски в кабинете и доме помощника-советника главы Одесской ОГА, бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также по месту регистрации фонда "На благо Одессы" (бизнес-центр на Успенской). Следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств. Одно из них открыто по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость должностным лицам Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах. Согласно материалам дела, дипломаты получили почти 20 миллионов гривен за якобы приобретенные в киевских магазинах брендовые вещи и одежду.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику