Цензор.НЕТ

13.06.16 10:58

20% судей отказываются идти на переаттестацию, - Петренко

По словам, министра юстиции Павла Петренко судьи отказываются от переаттестации из-за недостаточного профессионального уровня или невозможности подтвердить свое имущественное положение.

Об этом он сказал в ходе Шведско-украинского бизнес-форума, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Около 20% судей отказываются идти на переаттестацию в силу того, что они не в силах подтвердить свое имущественное положение или не могут подтвердить своей профессионализм", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Месть за судебную реформу. И депутатам, и Президенту, и обществу", - Арьев о причинах отмены закона о люстрации

По его словам, почти половина судей, которые все-таки пошли на переаттестацию, не проходят ее из-за недостаточного профессионального уровня или невозможности подтвердить свое имущественное положение.

Петренко подчеркнул, что эта реальность старой судебной системы.

Также, он уверен, что проводимая судебная реформа позволит привлечь в данную сферу новых, более профессиональных специалистов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за коррупционных рисков 46 судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку, - Сытник

Напомним, со времен окончания Революции Достоинства украинские власти провозгласили курс на проведение кардинальных изменений в стране. Среди заявленных реформ была и судебная. В частности, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

2 июня Рада приняла законопроект о судоустройстве и статусе судей, поданный Порошенко. Законопроект Порошенко существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей. И 2 июня Рада также одобрила изменения в Конституцию в части правосудия во втором чтении и в целом.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику