Цензор.НЕТ

14.06.16 13:37

"Свобода" и "УКРОП" блокируют вывоз мусора из Львова, - мэр Садовый

Вывоз мусора из Львова блокируют организации, связанные с партиями "Свобода" и "УКРОП".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил мэр города Андрей Садовый в интервью "Украинской правде".

"Обеспечить вывоз мусора очень сложно, потому что Львов ежедневно производит примерно 700 тонн мусора, который надо вывозить, а наш полигон сейчас закрыт. Каждый день идет блокирование на других полигонах области", - отметил он.

"Неизвестные люди ставят блокпосты и перекрывают дороги, а полиция с этим не может ничего поделать", - сказал городской голова. "Это, как правило, организации, связанные с партией "Свобода" и "УКРОП". Они блокируют в Золочеве, Мостисках, есть проблемы в Бусске, Бродах, Новояворовске", - подчеркнул Садовый.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мусорная блокада Львова - это глобальная провокация, - Садовый

"Это делается несмотря на то, что городские советы на местах дают нам зеленый свет. Но неизвестные приезжают и говорят: "А мы против". И, похоже, это делается централизованно", - добавил мэр.

По его словам, инициаторы блокады хотят заявить: Садовый завалил мусором Львов, поэтому его нужно отправить в отставку.

"В субботу начался пожар, а уже в воскресенье "Свобода" инициировала внеочередную сессию городского совета. В понедельник, когда люди попали под завал, уже кричали "Садового в отставку!", - рассказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Государственные администрации блокируют вывоз мусора из Львова, - Садовый

"Я приехал во Львов, говорю: "Ребята, там люди под землей, давайте концентрировать все силы на этом". Но нет, никого это не интересовало - им потребовалось срочная сессия", - подчеркнул городской голова. "Расчет был прост: уже во вторник (на четвертый день пожара. - ред) Львов будет завален мусором", - пояснил мэр.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и предположительно один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГосЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство. Поиски пропавшего коммунальщика продолжаются до сих пор.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику