Цензор.НЕТ

15.06.16 14:10

В ГПУ поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, - пресс-секретарь Луценко

В Генеральную прокуратуру поступило представление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о снятии неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа").

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Представление только поступило", - пишет она. При этом чиновник напомнила, что глава ГПУ Юрий Луценко сейчас находится в Брюсселе.

Кроме того, Сарган подчеркнула, что решение о снятии неприкосновенности должна принять Верховная Рада: "Последнее слово за депутатским залом - 226 голосов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ проводит в приемной нардепа Онищенко обыски по "газовому" делу

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування".

Ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий анонсировал "интересную и горячую" неделю в расследовании громких коррупционных дел, а генеральный прокурорЮрий Луценко пообещал начало "большой рыбалки на крупную рыбу".


← Назад в рубрику