Цензор.НЕТ

17.06.16 11:30

Командир патрульной роты Нацгвардии задержан при получении 40 тыс. грн взятки, - военная прокуратура

Командир патрульной роты Нацгвардии Украины требовал деньги от подчиненного за принятие определенного решения по делу о хранении наркотиков, а также за не информирование о данном инциденте руководства Нацгвардии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона совместно с сотрудниками СБУ задержан приполучении неправомерной выгоды в размере 40 000 гривен командир патрульной роты Национальной гвардии Украины. Эти средства военнослужащий требовал и получил за принятие следователем Национальной полиции решения по расследованию уголовного производства по факту хранения наркотических веществ подчиненным и не информирование руководства Нацгвардии Украины о таком производстве", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На взятке задержан сотрудник Киевского военного лицея, - СБУ. ФОТОрепортаж

В ходе обысков по месту жительства военного обнаружена часть полученной суммы в размере 6100 грн и в этот же день он был задержан и изъяты остальные средства.

В настоящее время ему готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику