Цензор.НЕТ

17.06.16 16:46

ФСБ назначила зампреду Меджлиса Умерову психиатрическую экспертизу

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, которого в аннексированном Крыму обвиняют в "сепаратистских высказываниях", сегодня, 17 июня, был ознакомлен с постановлением о проведении психиатрической экспертизы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также читайте: Дети Умерова отказались от дачи показаний в ФСБ

"Сегодня был в очередной раз у следователя ФСБ. На этот раз ознакомили с постановлением о проведении психиатрической экспертизы. Когда и где это будет происходить сообщат дополнительно. Содержание документа не раскрываю, т к давал подписку "о неразглашении", тем более, т к меня только ознакомили, т е не вручили..." - сообщил Умеров.

Напомним, 12 мая, в его доме провели обыск, следователь крымского управления ФСБ России вручил ему подписку о невыезде. 19 мая оккупационные власти обвинили Умерова в сепаратистских высказываниях во время его выступления на телеканале ATR (зампредседателя Меджлиса заявил, что "нужно вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал Совет Европы усилить давление на РФ в связи с арестом замглавы Меджлиса Умерова

Также под статью попали высказывания Умерова об изменениях в Конституцию Украины относительно присвоения крымскотатарскому народу специального статуса и переведения Крыма в статус национальной автономии в составе Украины.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику