Цензор.НЕТ

19.06.16 17:55

Российский морской пехотинец убит в бою в Сирии, несколько ранены

Российский военнослужащий в Сирии получил смертельное ранение после того, как предотвратил прорыв террориста-смертника к месту выдачи гуманитарной помощи.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"15 июня 2016 года в провинции Хомс военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению", - сообщили в Министерстве обороны РФ.

В Минобороны сказали, что сержант Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам военный получил ранение, несовместимое с жизнью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Сирии уничтожен еще один российский контрактник

"Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Андрей Тимошенков умер", - сообщили в Минобороны РФ.

По данным СМИ, погибший военнослужащий - морской пехотинец из Калининградской области.

Смотрите также: Новейший российский танк Т-90 "Владимир" захвачен ополченцами в Сирии. ФОТО+ВИДЕО

По официальным данным, за время российской военной операции в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, погибли 11 российских военнослужащих.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику