Цензор.НЕТ

20.06.16 17:08

Риторика в отношении России в ПАСЕ смягчается, - Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отмечает смягчение риторики отдельных политических групп в отношении России в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом она написала в на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Россия задействует значительные ресурсы и работает с политическими группами, мы чувствуем изменение позиций, смягчение риторики, призыв вернуть россиян в этом году. Меняется ситуация даже в тех группах, которые традиционно поддерживали Украину в нашей борьбе за европейские ценности и права человека: в группе либералов, консерваторов, в ЕРР. Не говорю уже о социалистах, там все сложно", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше", - глава Администрации президента РФ Иванов

Также, по словам Геращенко, впервые в истории ПАСЕ докладчику из Чехии, который готовит доклад о последствиях войны на Донбассе, отказали в пролонгации срока работы над докладом, несмотря на обострение ситуации в Донецкой и Луганской областях.

"Поэтому этой сессии мы планируем сосредоточиться на активной работе в политических группах и комитетах ПАСЕ, мы будем говорить об ухудшении ситуации безопасности на Донбассе и о том, какими последствиями для Европы может обернуться безнаказанность России в случае смягчения санкций", - отметила вице-спикер.

Также читайте: Италия не поддержит автоматическое, без обсуждения, продления санкций против России, - премьер Ренци

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику