Цензор.НЕТ

21.06.16 16:34

Мининфраструктуры проведет голосование за присвоение аэропорту "Борисполь" имени выдающегося украинца

Министерство инфраструктуры предложило имена 5 выдающихся украинцев, одно из которых может быть присвоено Международному аэропорту "Борисполь".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу ведомства в Facebook, в Министерстве напоминают, что присвоение имени известной личности главному аэропорту страны - общемировой тренд. "Мы рассмотрели все запросы народных депутатов, художников, общественности и имеем следующие кандидатуры: Казимир Малевич, Олег Антонов, Павел Чубинский, Иван Мазепа, Игорь Сикорский", - информирует Мининфраструктуры.

Также будет предусмотрен ответ "оставить без изменений".

Читайте также: Переименование аэропорта "Борисполь" возможно только после широкого общественного обсуждения, - Омелян

"В ближайшее время мы представим материалы по каждому выдающемуся украинцу, чье имя может быть присвоено Международному аэропорту "Борисполь", - пообещали в ведомстве.

"Министерство инфраструктуры Украины взяло на себя ответственность провести Интернет-голосование и определить, чье имя должно быть присвоено аэропорту "Борисполь". Сейчас мы работаем над технической составляющей, чтобы свести к минимуму возможность "накрутки" голосов", - сказано в сообщении.

Голосование будет проходить на официальном сайте Министерства инфраструктуры с 29 июня по 15 июля.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику