Цензор.НЕТ

29.06.16 16:21

"Онищенко может уничтожить доказательства, документы за границей и в Украине", - Луценко настаивает на скорейшем снятии неприкосновенности с нардепа

Народный депутат Александр Онищенко (группа "Воля народа") может уничтожить доказательства по его делу, если парламент не даст разрешение на его задержание и арест.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания парламентского Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады.

"Онищенко может уничтожить доказательства, документы за границей и в Украине", - сказал он. По его словам, находясь на свободе, Онищенко может влиять на свидетелей через запугивание с целью избежания ответственности.

Напомним, сегодня Комитет рассматривает представление о снятии неприкосновенности с Онищенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если парламент снимет неприкосновенность с Онищенко, расследование будет завершено за 2 месяца, - Холодницкий

16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск. После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен. 16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику