Цензор.НЕТ

30.06.16 17:27

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении пятерых "беркутовцев"

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины передал в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении пятерых сотрудников оперативной роты №1 столичного спецподразделения милиции "Беркут".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Экс-сотрудников "Беркута" обвиняют в превышении власти и незаконном задержании 18 активистов "Автомайдана" в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского в городе Киеве, которое сопровождалось применением к ним насилия и повреждением автомобилей.

Кроме того, указанным лицам инкриминируют служебные подделки официальных документов (рапортов) и предоставление заведомо ложных показаний, соединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны, привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия и арестованы.

В ГПУ напомнили, что в отношении командира оперативной роты №1 спецподразделения "Беркут" за совершение указанных преступлений обвинительный акт передан в суд еще в марте. В отношении других соучастников этих преступлений досудебное расследование продолжается, в том числе восемь из них объявлены в розыск и судом предоставлено разрешение на их задержание.

Напомним, что по результатам расследования событий, произошедших 1 декабря 2013 года на ул. Банковой в Киеве, сообщено о подозрении пяти лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и пяти правоохранителям - исполнителям этих противоправных действий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грицак о расстрелах майдановцев в 2014 году: "Я думаю, в этой ситуации ключевую роль сыграли российские советчики"
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику