Цензор.НЕТ

01.07.16 23:26

Президенты Финляндии и России во время встречи обсуждали ситуацию в Украине, - посол Олифиров

Во время сегодняшнего визита президента РФ Владимира Путина в Финляндию на уровне глав государств обсуждался вопрос ситуации в Украине и антироссийских санкций ЕС.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров, передает Цензор.НЕТ.

"Главная цель визита Путина - двусторонние отношения, об этом речь шла уже полгода. Сегодня был рабочий визит. По результатам визита состоялась совместная пресс-конференция и президент Финляндии говорил, что вопросы безопасности в Европе - это выполнение минских договоренностей, говорил об Украине, что после аннексии и оккупации отдельных областей создался порочный круг конфронтации и он призвал Путина его разорвать", - отметил дипломат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Puxit: в Финляндии прошла акция против визита Путина в страну. ФОТОрепортаж

По его словам, возле аэропорта, куда прилетел Путин, было много активистов, в частности, украинских, финских и сирийских.

Посол подчеркнул, что Путин признал негативное влияние санкций на Россию. "Эти санкции для Путина были своеобразным будильником. Он согласился, что они негативно влияют на РФ и призвал до их пересмотру. Также он сказал, что потепление между РФ и Финляндией будет тогда, когда потеплеет политический и торговый климат между РФ и ЕС", - сказал Олефиров.

Также читайте: Финляндия поддерживает продление санкций в отношении России из-за невыполнения ею Минских договоренностей

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику