Цензор.НЕТ

03.07.16 09:44

Часть бойцов "Правого сектора" идет на контракт в ВСУ, - представитель ДУК ПС Карась

Часть бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) переходит на контрактную службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил командир 1-й отдельной штурмовой роты ДУК ПС Александр Карась на своей странице в Facebook.

"Часть бойцов ДУК ПС под моим руководством идет на контрактную службу в ВСУ. Решение об этом шаге принято командованием ДУК ПС", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Фронтовые нелегалы" были и остаются на линии соприкосновения по негласным договоренностям напрямую с офицерами ВСУ, - Билозерская

"Цель - создание боеспособного, профессионального подразделения в рамках правового поля Украины, которое будет конечным звеном структуры ДУК ПС и будет обеспечивать подготовку кадров для реформирования ВСУ", - пояснил командир.

"Всем крикунам напоминаю, что всю тяжесть этой войны тащит на себе армия и мы, настоящие патриоты, обязаны вступать в ее ряды и на деле, а не на словах, защищать Украину", - подчеркнул Карась.

Напомним, согласно Минским договоренностям, все добровольческие батальоны на Донбассе должны быть разоружены (п. 10 предусматривает "разоружение всех незаконных групп").
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику