Цензор.НЕТ

06.07.16 23:47

Дуда и Джемилев обсудили санкции против России за оккупацию Крыма

Президент Польши Анджей Дуда и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев согласился, что Запад должен продолжить санкции против России за оккупацию Крыма и агрессивные действия на востоке Украины.

Об этом по результатам встречи Дуды и Джемилева в среду в Варшаве сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Дуда и Джемилев согласились, что очень важно сохранить единство Запада в вопросе санкций, наложенных на Россию в ответ на нелегальную аннексию Крыма. Они также согласились, что сохранение санкций является важным элементом давления и подчеркивание несогласия на силовую смену границ", - заявил Щерский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дуда - Могерини: санкции против РФ необходимы до восстановления территориальной целостности Украины

По его словам, во время встречи обсуждена также возможная помощь, которую Польша может предоставить крымским татарам. Речь идет, в частности, о стипендиальных программах для студентов крымскотатарского происхождения в Польше.

Щерский сообщил, что Джемилев информировал Дуду о сложной ситуации крымских татар и поблагодарил Польшу за поддержку.

Польский министр подчеркнул: президент Дуда подтвердил неизменность польской позиции, что Варшава не согласилась с оккупацией Крыма, а вопрос сложной ситуации крымских татар Польша регулярно поднимает на международной арене.

Также читайте: ПА ОБСЕ приняла резолюцию по оккупированному Крыму: "Настоятельно призываем РФ положить конец агрессии против Украины"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику