Цензор.НЕТ

08.07.16 18:57

Украина намерена договориться с НАТО о программах сотрудничества для достижения стандартов альянса в ходе саммита в Польше, - Климкин

Украина рассчитывает, что комплексный план помощи, который предполагается заключить в ходе саммита Организации Североатлантического договора (НАТО) 8-9 июля в Варшаве (Польша), будет предусматривать конкретные программы сотрудничества, а также создание трастовых фондов, направленных на достижение Украиной стандартов альянса.

Об этом в кулуарах саммита журналистам сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: Порошенко принял участие в церемонии приветствия Генерального секретаря НАТО. ФОТОрепортаж

"Сейчас мы говорим не о помощи от отдельных членов НАТО. Не то, что происходит в рамках сотрудничества относительно поставок оружия, является двухсторонним измерением, а то, что будет использоваться для доведения секторов безопасности и обороны до стандартов НАТО - или в рамках трастовых фондов, или в рамках отдельных программ", - сказал он.

По словам министра, трастовые фонды будут наполняться по мере того, как будут реализовываться и согласовываться отдельные проекты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Варшавский саммит имеет все шансы стать неординарным событием в новейшей истории НАТО, - МИД Украины

"Я например считаю, что основная работа по этому документу должна быть сделана приблизительно до 2020 года, то есть буквально за 4 года. Я очень надеюсь, что через 2 года на следующем саммите альянса будет, если хотите, предварительный отчет: где мы находимся и что нам нужно сделать, чтобы эту амбициозную цель выполнить", - заявил Климкин.

Он добавил, что документ, планируемый к подписанию, будет содержать 10 страниц.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику