Цензор.НЕТ

13.07.16 07:34

За минувшие сутки террористы 41 раз обстреляли позиции сил АТО, - штаб

12 июля террористы 41 раз обстреляли позиции сил АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 13 июля, опубликованной в Facebook.

Так, за минувшие сутки, штаб зафиксировал 19 случаев открытия огня со стороны боевиков на донецком направлении, 18 на мариупольском направлении и 4 на луганском направлении.

"На донецком направлении противник из 122-мм артиллерии бил по нашим позициям в Николаевке Второй, а 120-мм минометы применил в Зайцево, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке и Новоселовке Второй", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, также на донецком направлении боевики вели огонь из минометов калибром 82-мм по Новгородскому и н.п.Дача. Кроме того, из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны силы АТО в Авдеевке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние шесть суток Украина потеряла в зоне АТО 13 воинов, 59 получили ранения, - Винник

На мариупольском направлении из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских установок и 120-мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли силы АТО в Красногоровке. Минометы калибром 82 мм использовались боевиками в Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы были применены против сил АТО в районе Широкино. Также, по опорным пунктам сил АТО в Марьинке вели огонь снайперы боевиков.

Отмечается также, что на луганском направлении позиции Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской боевики обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Крымского боевики вели беспорядочный огонь.

Напомним, ранее в ГУР Минобороны сообщили, что террористы готовятся к активным боевым действиям на славянском направлении с 14 июля.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику