Цензор.НЕТ

19.07.16 10:57

Российские оккупанты готовят жителей Луганска к "вторжению" международной вооруженной миссии на Донбасс, - ГУР Минобороны

Командование российских оккупационных войск осуществляет подготовку населения к организованному противодействию вооруженной международной миротворческой миссии в случае ее введения на временно оккупированные территории востока Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГУР Минобороны Украины.

Так, по данным украинской разведки, на 19 июля в Луганске запланировано проведение показательной тренировки на тему: "Безоружное противодействие вторжению международной вооруженной миссии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ обсуждают введение вооруженной полицейской миссии на Донбасс, - МИД

"Планом мероприятия предполагается демонстрация различных ситуаций при столкновении мирного населения с вооруженными миротворцами и возможные варианты их решения. Под руководством российских инструкторов жители города отработают: способы блокирования и захвата транспорта; разграничения мирного населения и вооруженных групп; освобождения "парламентариев"; разоружение военнослужащих миротворческого контингента и тому подобное. Особое внимание будет уделяться вопросам фото и видео фальсификации доказательств насильственных действий миротворцев против граждан и психологическому воздействию на вооруженных сотрудников миссии. Ожидается, что тренировки будут использованы для демонстрации негативного отношения населения к развертыванию вооруженной полицейской миссии на территории т.н."ЛНР"", - отметили в ГУР.

Также читайте: Боевики "ДНР" ранили трех мирных жителей во время разгона митинга на оккупированной территории, - ГУР Минобороны

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой ПА ОБСЕ направление на Донбасс полицейской миссии.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику