Цензор.НЕТ

21.07.16 11:59

ОИК в 151-м округе заработала, возможно сегодня бюллетени отправят в ЦИК, - Игорь Луценко

ОИК в 151-м округе сегодня утром возобновила работу, поэтому есть надежда, что после окончательного подсчета голосов бюллетени будут отправлены в ЦИК.

Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко, который находится в округе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"Начала работу окружная избирательная комиссия. Присутствуют 13 членов комиссии. Игорь Горжий, которого вчера назначили новым председателем ОИК, принял присягу и начал заседание", - рассказал депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК сменил главу избирательной комиссии на округе №151 в Полтавской области

Луценко также добавил, что часть членов ОИК "явно настроена скандально, им бы хотелось сорвать работу комиссии".

"Но сейчас все происходит в рамках правил. Я думаю, если все будет нормально, если досчитают оставшуюся часть голосов, то сегодня протоколы поедут в Киев", - отметил парламентарий.

Политик также уточнил, что возле помещения ОИК и в дальнейшем находится много силовиков, однако "никаких провокаций этой ночью, в отличие от предыдущей, уже не было, никто не прорывался".

Накануне Игорь Луценко высказывал опасения о вероятности силового сценария на Полтавщине и заявлял, власть пытается всеми методами сорвать подсчет голосов в 151-м округе.

Как известно, вчера, 20 июля, новым председателем ОИК 151-го округа назначен депутат Полтавского областного совета от "Батькивщины" Игорь Горжий.

Также читайте: ЦИК приняла протоколы об итогах выборов в трех округах

Согласно данным официального сайта ЦИК, обработано 99,53 % протоколов с округа №151. Лидирует кандидат от "Батькивщины" Руслан Богдан. За него проголосовало 21,80% избирателей.
































Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику