Цензор.НЕТ

22.07.16 09:10

Активистам, выступающим против незаконной застройки, поступают угрозы от людей мэров Ирпеня и Бучи, - Червакова

Нардеп просит правоохранителей обеспечить безопасность активистов.

Об этом в эфире "112 Украина" заявила народный депутат от БПП Ольга Червакова, передает Цензор.НЕТ.

"Мне звонили несколько активистов, сообщили, что в их адрес поступают угрозы от людей мэра Ирпеня и мэра Бучи. Я хочу обратиться к правоохранительным органам с просьбой обеспечить безопасность активистов, борющихся против застройщиков в регионе. И хочу обратиться к фигурантам этого дела: если хоть один волос упадет с головы активистов, которые боролись против этой незаконной застройки и которым сейчас вы будете, по моей информации, пытаться отомстить, я сделаю все, чтобы вы понесли за это наказание", - сказала Червакова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мэр Бучи Федорук и мэр Ирпеня Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах, - нардеп Червакова рассказала подробности дел

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Последний по данным правоохранителей бежал из страны. Обыски у мэров Бучи и Ирпеня прошли в рамках дела о хищении 890 га леса. Также, в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Рады Калетнику. По данным нардепа Черваковой мэр Бучи Федорук и мэр Ирпеня Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах. В ГПУ отметили, что в ходе обысков "нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику