Цензор.НЕТ

26.07.16 20:48

Порошенко провел переговоры с Меркель - договорились о четкой "дорожной карте" имплементации минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Глава Украинского государства выразил глубокую обеспокоенность резкой эскалацией ситуации на Донбассе и ростом количества погибших из-за увеличения российскими боевиками количества обстрелов из крупнокалиберного оружия и продолжение Россией поставок для них вооружение. Петр Порошенко также обратил внимание на активизацию российских диверсионно-разведывательных групп, которые получают достойный отпор со стороны Вооруженных сил Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия активно участвует в Минском процессе, - посол в ФРГ Мельник

Президент Порошенко отметил на постоянном нарушении Россией Минских договоренностей. Он подчеркнул важность консолидации всей Европы в вопросе не только сохранение санкций против России и их усиление в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе.

Собеседники договорились интенсифицировать работу в Нормандском и других форматах. В частности, речь шла о согласовании четкой "дорожной карты" имплементации Минских договоренностей, которая должна включать выполнение Россией безопасного компонента.

Петр Порошенко также призвал содействовать в освобождении украинских политзаключенных на территории России и многочисленных украинских заложников на оккупированной территории.

Также читайте: Россия категорически против выхода наблюдателей ОБСЕ на линию госграницы, - Марчук

Отдельное внимание было уделено ускорению принятия странами-членами ЕС решения о введении безвизового режима для украинских граждан.

Глава Украинского государства выразил искренние соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате недавней волны жестоких террористических актов, в частности в Ницце и Мюнхене".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель и Олланд обсудили с Путиным ситуацию на Донбассе
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику