Цензор.НЕТ

01.08.16 12:21

Дело Ефремова не будет быстрым. Суд может затянуться на годы, - Геращенко

Само задержание экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова не является результатом. Результатом является справедливый приговор суда.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Само задержание не является результатом. Результатом справедливости, привлечения к ответственности тех лиц, которые настраивали украинцев друг против друга, является справедливый приговор суда. Ефремова задерживали еще при прокуроре Шокине. Однако почему-то следователи и прокуроры то ли не хотели, то ли не могли доказать виновность Ефремова. Скорее всего не хотели… Хотелось бы увидеть приговор суда по Ефремову и другим лицам, которые занимались организацией референдума об отделении части Донбасса", - отметил депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Оппоблок" требует привлечь экс-"регионала" Ландика к ответственности за "ложные" показания против Ефремова

Геращенко отказался предположить, пойдет ли Ефремов на сотрудничество со следствием.

"Это очень хитрый человек, имеющий огромный жизненный опыт", - заявил депутат.

Также он подчеркнул, что задержание Ефремова может стать сигналом для других лиц, замешанных в указанном деле, покинуть страну.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ выдвинула Ефремову подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины, - адвокат

"Суд может затянуться на годы. Как затягивается уже больше года суд с Геннадием Кернесом… Дело по Ефремову не будет быстрым… Это случай, когда лицо подозревается в организации государственного переворота и развале государственности страны", - отметил Геращенко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику