Цензор.НЕТ

05.08.16 14:24

Тимошенко отказалась выставлять согласованных с "радикалами" кандидатов на довыборах в Раду, - Ляшко

Радикальная партия предлагала "Батькивщине" на недавних довыборах в Раду выставлять согласованных кандидатов, однако Юлия Тимошенко отказалась.

Об этом лидер партии Олег Ляшко сказал в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте также: Ляшко о Савченко: "Она схватила "звезду". Думаю, ей надо найти хорошего мужчину, который бы ее успокоил"

"Мы - не враги, а политические конкуренты, в некоторых вопросах - союзники. Например, в борьбе против тарифного геноцида, которую ведет Радикальная партия, для чего месяц блокировали трибуну. Мы благодарны нашим партнерам из "Батькивщины", которые тоже присоединились к этому. Если бы это произошло раньше, и так же поступила "Самопомич" и другие депутаты, думаю, мы бы давно достигли результата", - отметил он.

Ляшко уточнил, что в ряде вопросов между радикальной партией и "Батькивщиной" нет понимания.

"Я предлагал Юлии Тимошенко объединить наши усилия, договориться и выставить согласованных кандидатов от объединенной оппозиции, чтобы не дать возможности на округах побеждать "денежным мешкам" - кандидатам от власти. К сожалению, Юля на это не пошла..., - рассказал депутат. - Она мне сказала, что ей это неинтересно. После этого ездила и агитировала за своих кандидатов. Я считаю, что это была политическая ошибка Тимошенко. Потому что часть тех депутатов, которые выиграли, войдут в коалицию, и будут голосовать за те законы, которые обворовывают украинцев".

На замечание журналиста, что два кандидата "Батькивщины" на довыборах прошли в парламент, в то время как от Радикальной партии не прошел никто, Ляшко сказал, что уверен в победе в будущем.

Читайте также: Довыборы в Раду - приговор мажоритарной избирательной системе, - Магера

Полное интервью Ляшко читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику