Цензор.НЕТ

05.08.16 23:36

"Дворец спорта уже на полгода сдан, какие-то там молебны проходят, все что угодно", - Кличко против использования сооружения в религиозных целях

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко выступает против использования Дворца спорта для религиозных мероприятий.

Об этом Кличко сказал в интервью "5 каналу", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Дворец спорта уже на полгода сдан, какие-то там молебны проходят, все что угодно. Он - Дворец спорта. Там должны проводиться концерты или спортивные соревнования, но молебны должны проходить в церкви", - сказал мэр.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вице-спикер Сыроид и глава киевской "Самопочи" Гусовский засветились на собрании скандальной секты. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Кличко считает, что Дворец спорта находится в запущенном состоянии.

При этом он уточнил, что Дворец спорта не является собственностью Киева, а находится в управлении Министерства молодежи и спорта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На комплексе "Олимпийский" провести Евровидение нет технической возможности, - Нищук

Как известно, Киевская государственная администрация рассматривает Дворец спорта как основную арену для проведения международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году.

С 4 по 29 июля в Киеве во Дворце спорта проходил ежегодный колледж (проповедь) "Гора Моисея", организованный нетрадиционной церковью "Возрождение".

Духовный центр "Возрождение" - религиозная организация, основанная пастором Владимиром Мунтяном в 1997 году.

Также читайте: 6 украинских городов подали заявки на проведение "Евровидения-2017", - Нищук

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику