Цензор.НЕТ

17.08.16 13:58

Глава МИД Польши проведет консультации о ситуации в Украине с коллегами из ряда стран Европы

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в конце августа проведет ряд консультаций с иностранными коллегами, одной из основных тем встреч станет ситуация на Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщает польское агентство PAP со ссылкой на официального представителя МИД этой страны Рафала Собчака.

Представитель польского дипведомства рассказал, что В.Ващиковский встретится с коллегами из Франции, Германии, Великобритании, Турции и Румынии, а также стран "Вышеградской четверки" - Чехии, Словакии и Венгрии.

Одной из главных тем предстоящих консультаций будет вопрос о безопасности в регионе Центральной и Восточной Европы, а также ситуация в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Польши Ващиковский обсудил с Керри санкции против России

Он также добавил, что Украина является важной темой в контексте отношений с партнерами из "Вышеградской группы".

По словам Р.Собчака, встреча с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном состоится в Варшаве, а с коллегами из Франции и Германии Жан-Марком Эйро и Франком-Вальтером Штайнмайером - в ФРГ. Переговоры с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и главой румынского МИД Лазером Комэнеску - в Анкаре.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику